10 человек эвакуировали с подъемника на кузбасском курорте

Как сообщили Сибдепо в пресс-службе федерального агентства по защите населения и территории Кемеровской области, сигнал о поломке кресельного подъёмника спасатели получили в 8 ноября 16.30. Остановился так называемый «зелёный подъёмник». По словам начальника пресс-службы ведомства Ивана Шилина, большинство пассажиров (те, кто находился достаточно близко к земле) спустились самостоятельно. Но 10 человек, в том числе четверо детей, «застряли» на десятиметровой высоте. Этих туристов пришлось выручать довольно экстремальным способом.

«Наши сотрудники с помощью специального оборудования поднялись на столбы и по канатам добрались до людей. Потом усаживали их в специальные «косынки» и на тросах спускали на землю. Вся операция заняла всего час – в 17.35 уже закончили. Никто не пострадал – даже замёрзнуть не успели», рассказал Иван Шилин.

Иван Шилин добавил, что спасатели регулярно проводят тренировки на подъёмниках в Шерегеше. Причём в последний раз операцию по спасению людей с подъёмника проводили совсем недавно.

Следует отметить, что официально горнолыжный сезон в Кузбассе ещё не начался – открытие назначено на 21 ноября. Но фактически, любители горных лыж и сноуборда начали кататься ещё 1 ноября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»