2000 полицейских позаботятся о кузбассовцах в день шахтера

День шахтера пройдет в Кузбассе с 20 по 26 августа. Предполагается, что в торжественных мероприятиях примет участие более 84 000 человек. Портал «Новый Кузбасс» сообщил, что в столице праздника Ленинске-Кузнецком охранять общественный порядок будет около 130 сотрудников полиции. При этом всего по региону во время проведения торжественных мероприятий будет работать 2 000 полицейских и 653 представителя общественности.

Кроме того, на случай обострения криминальной ситуации 400 сотрудников правоохранительных органов будут находиться в резерве.

Вместе с тем в праздничные дни охрану обеспечат и 35 кинологов со служебно-разыскными собаками, которые умеют находить взрывчатые вещества и взрывные устройства, и 19 специалистов-взрывотехников.

Также для создания безопасной обстановки в местах массового скопления людей поисковые мероприятия с использованием служебных собак, специализирующихся по розыску взрывчатых веществ и взрывных устройств, проведут заранее. Около таких мест будет запрещена парковка автотранспорта ближе пятидесяти метров. А сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы проверят владельцев оружия на предмет соблюдения норм действующего законодательства.

Полиция оцепит места проведения праздничных мероприятий металлическими ограждениями, куда нельзя будет проносить спиртные напитки, пиво и безалкогольные напитки в стеклянной таре, и где будут досматривать с металлоискателем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»