2,5 млн. деревьев посадили в Кузбассе этой весной

На территории Сибирского федерального округа при проведении акций по озеленению посадили 6,2 млн деревьев, треть из них — более 2,5 млн деревьев — в Кемеровской области, сообщили «МедиаКузбассу» в региональном департаменте лесного комплекса.

Этой весной около миллиона сибиряков стали участниками экологических акций в рамках Всероссийского дня посадки леса. Большинство участников — более 991 тыс. человек — жители Кузбасса.

«При проведении акции на территории Кемеровской области основную часть деревьев высадили в населенных пунктах. Это были крупномерные саженцы, посадка которых происходит иначе, по другой технологии, чем посадка сеянцев при проведении лесовосстановительных работ в лесу. Кроме того, благодаря тому, что посадки были максимально приближены к местам проживания людей, мы смогли привлечь максимальное количество участников», комментирует начальник областного департамента лесного комплекса Геннадий Липатов.

Глава ведомства отметил, что акции по озеленению проходили в праздничной обстановке, с конкурсами, выступлением творческих коллективов, угощением. «Они стали для многих ярким и запоминающимся событием», сказал Липатов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»