3,2 тыс. украинцев покинули Кузбасс с начала года

В Кузбассе на миграционном учете состоят более семи тысяч украинцев. Из них 3,2 тысячи за девять месяцев покинули регион.

В Кузбассе с января 2014 года на миграционном учете состоят более семи тысяч граждан Украины, сообщили «Газете Кемерова» в УФМС по Кемеровской области. Около полутора тысяч человек из них еще не достигли 18-летия. Из мигрантов 96 приехали по служебным делам, 72 – в туристических целях, 239 – с деловым визитом, 31 – с целью учебы, 1170 – для получения работы, уточнили в УФМС. Подавляющее большинство – около пяти тысяч – приехало по частным делам.

Около 600 переселенцев из Донецкой и Луганской областей находятся в пунктах временного размещения и более полутора тысяч – в частном секторе, в том числе у родственников и знакомых. Все они обратились за предоставлением временного убежища, и практически всем его уже предоставили. 89 человек стали гражданами России.

Однако около 3,2 тысячи из состоящих на миграционном учете граждан Украины покинули Кузбасс. Из них 146 переехали в другие субъекты России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»