80-летие Кемеровского драмтеатра: Макбет и «акульий зуб»

Кемеровской областной театр драмы представит сегодня, 22 октября, премьерный показ спектакля «Макбет» по пьесе Шекспира, во время которого для дополнительного погружения в атмосферу происходящего на сцене зрители будут отделены от нее специальным полупрозрачным экраном, называемым «акульим зубом», сообщил Интерфакс-Сибирь режиссер спектакля Камран Шахмардан.

«Этот экран называется "акулий зуб" и в кемеровском театре он используется впервые. На экран будут проецироваться определенные видеоизображения, которые так или иначе соответствуют происходящему на сцене», сказал режиссер.

При этом изображения на экране являются полупрозрачными и позволяют зрителям одновременно наблюдать сквозь них за игрой актеров на сцене.

«В общей сложности в спектакле задействованы 27 актеров. При этом декорации достаточно минималистичны, что позволяет без особых проблем вывезти спектакль, например, на фестиваль», отметил Шахмардан.

В свою очередь художественный руководитель театра Алексей Разуков уточнил, что спектакль «Макбет» ставится на кемеровской сцене впервые за последние десятилетия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»