Агафья Лыкова просит помощи у сибиряков

Таежная отшельница написала письмо в адрес журналистов «Красноярского рабочего», где просит помощи в выделении человека в помощь по хозяйству.

Агафья Лыкова – отшельница, семью которой обнаружил в 1977 году журналист Василий Песков. Вся родня большой семьи старообрядцев уже умерла, осталась одна Агафья Карповна, помогать которой по традиции берутся власти Кемеровской области, Красноярского края и республики Хакасия.

В данный момент Агафье Карповне не здоровится, а на дворе зима, и проблемы с дровами, другими хозяйственными делами вынуждают ее обращаться к журналистам.

Не забыт и губернатор Аман Тулеев, дружбой с которым таежная отшельница очень гордится. «О поездке сюда обратитесь к Тулееву Аману Гумировичю, пока онъ еще при власти и чтобы давъ команду вам сюда привезти человека. Но постель, одеяло и подушку не нужно брать, здесь ето все есть, привезено, лежитъ. Только чтобы человек приехав. Семена, каки можете, брать, морковь, огурцы, можетъ брюква есть, лукъ. Нитки десятой номеръ портенны. Но тамъ на ваше усмотреня, что можете взять», сообщает «Красноярский рабочий».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»