Аман Тулеев пригласил Спилберга на съемки фильма о динозаврах

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев пригласил съемочную группу Стивена Спилберга на археологические раскопки в Чебулинском районе региона, где нашли останки самки пситтакозавра сибирского с детенышем, чтобы набрать здесь материал для продолжения «Парка Юркского периода». Как сообщил Sibnet.ru представитель обладминистрации, соответствующую правительственную телеграмму губернатор направил на имя режиссера, сообщает Сибнет.

«Знаю, что вы сейчас работаете над четвертым фильмом из серии «Парк Юрского периода». Недавно в Чебулинском районе Кемеровской области были найдены отлично сохранившиеся останки самки пситтакозавра сибирского с детенышем. (…) Я имею честь пригласить вас и членов вашей съемочной группы посетить раскопки и ознакомиться с уникальными археологическими находками, равных которым нет нигде на земле», сказано в телеграмме.

Тулеев также напоминает, что пситтакозавры сибирские обитали в Кузбассе 120 миллионов лет тому назад и питались растениями, «из которых потом сформировалось главное богатство нашего края – каменный уголь».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»