Аман Тулеев призвал искать золото Колчака

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев побывал на железнодорожном вокзале Тайга, где пообщался с руководством и работниками вокзала.

Он зашел в ресторан вокзала и даже посидел на месте за столом, где, как утверждают историки, когда-то обедал адмирал Александр Колчак, поезд которого 8 и 9 декабря 1919 года находился на станции Тайга. Губернатор отметил, что, по мнению многих исследователей, именно в районе Тайги зарыто «золото Колчака». Глава региона призвал археологов и краеведов срочно начать поиски золотого тайгинского клада, а это 52 пуда золота из Российского золотого запаса, сообщает Сибнет.

Аман Тулеев отметил, что железнодорожная станция Тайга была и остается важнейшим звеном в огромной цепи Транссиба. Также глава региона подчеркнул, что сегодня одним из главнейших направлений работы железнодорожников должно быть обеспечение безопасности железнодорожного движения. «Необходимо проводить ежедневные осмотры пути, путевые работы производить с учетом ожидаемых температур воздуха, усилить контроль за соблюдением технологии работ», подчеркнул губернатор.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»