Автобусы в Кузбассе переведут на газ

В 2015-м году в Кемерове и Новокузнецке обновится парк городских автобусов. Планируется закупить новый транспорт и перевести имеющийся на газомоторное топливо.

Об этом сообщил заместитель губернатора Александр Мирошник. Будет закуплено 40 работающих на газе автобусов. Они обойдутся региону на 1 млн дороже, чем работающие на дизельном топливе, однако Кузбасс рассчитывает на то, что разница будет компенсирована из федерального бюджета. По словам Мирошника, «газовые» автобусы более выгодны, поскольку цена газомоторной смеси почти в 3 раза ниже дизельного топлива, сообщает Vse42.ru.

Одной из задач является расширение сети газозаправочных станций – их сейчас всего 2 в Кемерове и 4 в Новокузнецке. Также для заправки автобусов планируется использовать передвижные станции.

«Ранее в Новокузнецке автобусу надо было преодолеть до 12 км в одну сторону до заправки. Получалось 24 км пустого пробега. Сейчас этот вопрос можно решить за счет передвижных газозаправочных станций. Одна такая станция может заправлять до 50 автобусов, цитирует Александра Мирошника ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»