БАМ модернизируют вместе с Кузбассом


ОАО «РЖД» совместно с Минтрансом, Минэкономразвития и Открытым правительством до конца июля представят предложения по оптимизации проекта модернизации Восточного полигона. Предполагается за счёт тяжеловесного движения увеличить провозную мощность дополнительно на 20–39,3 млн тонн в год к уже утверждённому объёму за счёт угля Кузбасса.


Ранее проект предполагал рост перевозок грузов на 55 млн тонн, причём за счёт развития грузовой базы преимущественно Восточной Сибири и Дальнего Востока. Однако крупнейшие угольные компании настояли на необходимости обеспечить дополнительный вывоз топлива из Западной Сибири, чтобы подстраховать возможные задержки ввода новых месторождений на Востоке. На совещании правительственной комиссии по транспорту под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича в мае решено увеличить пропускную способность Восточного полигона на 75 млн тонн за счёт Кузбасского региона и начать разработку второго этапа модернизации, сообщает Гудок.


Как говорится в протоколе по итогам совещания, целевой показатель нагрузки на ось вагона определён в 25 тонн, а нормативная весовая норма грузовых поездов в 7,1 тыс. тонн, притом что сейчас по полигону вес поезда не превышает 6,3 тыс. тонн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»