Беловчанка получила три года за запрещенные таблетки

Снадобья с сибутрамином, которые она предлагала кузбассовцам, запрещены к применению в России.

В Кемеровской области суд вынес приговор 38-летней жительнице Белово за контрабанду сильнодействующего антидепрессанта под видом китайского средства для похудения. Таблетки, содержащие вещество сибутрамин, женщина ввозила из Казахстана и продавала по 1500 руб. за стандарт. Задержали подозреваемую при выходе из поезда на станции Артышта-2. При личном досмотре у нее изъяли более 4 тыс. капсул запрещенного препарата. Также к уголовному делу была приложена переписка в интернете о продаже таблеток, сообщает НГС Кемерово.

«Панацея» от ожирения содержала сибутрамин — сильнодействующее вещество, запрещенное к ввозу и распространению на территории России. «Изначально женщина зарабатывала на жизнь тем, что привозила из Казахстана дешевую одежду и косметику с целью дальнейшей перепродажи, рассказывает следователь линейного отдела МВД России на станции Белово Наталья Михо. — В один из таких «рейсов» женщина в числе косметических средств привезла таблетки для похудения, продажа которых принесла ей значительную прибыль. В дальнейшем она совершила несколько поездок в Казахстан исключительно за этими препаратами», дополняет «Sibnet.ru».

Однако вскоре женщину задержали. При личном досмотре у беловчанки было изъято более 4 тысяч капсул запрещенного препарата.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»