Бездомных собак истязали бомжи на кемеровской свалке

Взрослую собаку и двухмесячного щенка отобрали кемеровские защитники животных у бездомного мужчины, обитающего на свалке около одного из торговых центров на улице Тухачевского. По словам активистов, бомж издевался над животными и, скорее всего, собирался убить их и съесть.

«Собак случайно обнаружила девушка, проходившая рядом с торговым центром Rich Family. Они сидели на привязи, у взрослой собаки была глубокая рана на шее. Вечером мы приехали, забрали их, хотя бездомный со своей подругой пытались нам помешать, выкрикивали угрозы. Собак явно избивали, они очень нервные, напуганные. Для чего их на свалке держали? Прямых доказательств у нас нет, но обычно так делают с одной целью – употребить в пищу. Мы спросили этого мужчину – откуда у тебя собаки? Он ответил, что их ему кто-то отдал», рассказала «Газете Кемерова» волонтер мини-приюта для животных «Маячок» Галина Великосельская.

Сейчас обе собаки находятся на содержании в «Маячке». При этом взрослой собаке по-прежнему нужна медицинская помощь – рана очень серьезная, возможны воспаления и заражения.

По словам Галины Великосельской, защитники животных не видят особого смысла обращаться в полицию – хотя, по их мнению, налицо случай жестокого обращения с животными.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»