Дайверы Кузбасса готовы к рекорду Гиннесса

Сибирские аквалангисты из Кузбасса и других регионов готовятся установить новый рекорд по массовому погружению в пресной воде, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Рекорд для «Книги рекордов Гиннесса» будут устанавливать на карьере «Темир» в Таштагольском районе. В погружении примет участие сотня дайверов из Кемеровской, Новосибирской, Томской областей и Алтайского края. Ныряльщики собираются побить рекорд установленный в Подмосковье: на Спас-Каменском карьере тогда одновременно погружались почти 70 дайверов.

Карьер Темир-Тау давно стал для сибирских дайверов полноценной заменой морю, ведь там есть возможность профессионально тренироваться и просто совершать погружения семь месяцев в году в чистейшей воде Горной Шории.

Предыдущее упоминание Кемерово в книге Гиннесса связанно с состоявшимся в 2013 году спуском полуобнаженных горнолыжников. Массовый заезд в бикини состоялся 20 апреля на горнолыжном курорте Шерегеш. Все участники оделись лишь в бикини, купальники или трусы. С горы спустились около 1000 горнолыжников и сноубордистов со всей области и соседних регионов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»