Дело об аварии на шахте «Ульяновская» отправили на повторное рассмотрение

Дело о взрыве на шахте «Ульяновская», где в 2007 году погибли 110 человек, Кемеровский областной суд отправил на повторное рассмотрение.
Напомним, 18 февраля 2014 года Новокузнецкий районный суд прекратил уголовное дело о взрыве на «Ульяновской», но уже в конце марта в Кемеровский областной суд поступила апелляционная жалоба на данное решение.
«Согласно закону, дело должно быть рассмотрено в ином составе суда», сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич.
Дата рассмотрения будет определена новокузнецким судом.
Напомним, в результате взрыва метановоздушной смеси и угольной пыли 19 марта 2007 года в шахте компании «Южкузбассуголь» погибли 110 человек, еще семь работников получили травмы. Расследование трагедии завершилось в феврале 2013 года, следственные органы предъявили обвинение директору шахты Андрею Функу, начальнику смены Юрию Пименову, механику участка вентиляции и техники безопасности Геннадию Краськову, бригадиру и электрослесарям этого участка Олегу Козявину, Дениск Буту и Олегу Собакину. Они обвиняются по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».
Также обвинение статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц» было предъявлено начальнику Куйбышевского горнотехнического отдела Сергею Слепцову и инспекторам отдела Александру Костромину и Игорю Дмитриеву. В апреле 2013 года уголовное дело в отношении сотрудников Ростехнадзора прекращено судом в связи с истечением сроков давности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»