Дело Яны Титовой стоило начальнику полиции кресла

Начальник отдела полиции «Кедровский» лишился должности из-за нераскрытого дела об убийстве школьницы Яны Титовой.

Губернатор Тулеев инициировал проверку, в результате которой майор Виталий Мишин был отстранен от занимаемой должности. Пресс-служба МВД сообщает, что вместе с ним к строгой дисциплинарной ответственности будет привлечен ряд руководителей управления МВД России по г. Кемерово. Это решение продиктовано недоработками, из-за которых до сих пор не раскрыто убийство 15-летней Яны Титовой, произошедшее в июле в поселке Кедровка Кемеровской области. Оно вызвало большой общественный резонанс. Через неделю поисков, организованных полицейскими и волонтерами, ее тело нашли около одного из гаражных комплексов поселка.

Губернатор обратился к правоохранительным органам и попросил сделать все возможное, чтобы максимально быстро найти и наказать виновных в смерти ребенка. Тулеева возмущает  тот факт, что дело до сих пор не раскрыто.

«Главное управление МВД России по Кемеровской области не в полной мере использовало свои профессиональные возможности как при поиске тела пропавшей девочки, так и после обнаружения трупа, не организовало на должном уровне поиски убийц», – цитирует слова губернатора пресс-служба областной администрации.

Вследствие этого глава региона обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, прося оказать необходимую практическую помощь МВД в раскрытии данного преступления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»