Детей в Кузбассе стали женщины более старшего возраста

Как говорится в материалах, опубликованных на сайте Кемеровостата, в регионе на 1 января 2014 года численность женщин составила 1 млн 480 тыс. человек, или 54,1% общей численности населения.

При этом из общей численности женщин 45,2% находятся в репродуктивном возрасте 15-49 лет, а на наиболее активный детородный возраст – 20-34 года – приходится 48%, сообщил Медиа Кузбасс

Также сообщается, что, по данным текущей статистики, в Кемеровской области ежегодно происходит в среднем 35-37 тыс. родов – приблизительно столько же женщин становятся матерями.

По данным Кемеровостата, с 2008 года показатели рождаемости демонстрируют положительную динамику. Так, в минувшем году родилось 37,2 тыс. детей. При этом коэффициент рождаемости тогда составил 13,6 родившихся на тысячу населения, за январь—сентябрь текущего года – 13,4 родившихся.

«Главной предпосылкой роста рождаемости в последние годы явилось наличие довольно высокого удельного веса женщин основных детородных возрастов (20-29 лет). В 2013 году их доля в общей численности женщин фертильного возраста составила 30,4%», говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что рост уровня рождаемости в области связан не только с увеличением доли женщин основных детородных возрастов, но и с мерами господдержки стимулирующего характера, рядом социальных и экономических факторов.

Между тем, рожать в Кузбассе стали позже. Так, за последние десять лет в Кемеровской области средний возраст женщин при рождении детей увеличился на 2,5 года и составил в минувшем году 27,2 года. Это, по мнению экспертов, свидетельствует о «более взвешенном и обдуманном подходе к материнству, а также о внедрении западноевропейского образа жизни».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»