Две УК из Кемерова незаконно подключили тепло в дома

В Кемерове управляющие компании «РЭУ-21» и «Славянка» незаконно включили систему отопления в нескольких жилых домах. В ходе проверки специалисты Кемеровской теплосетевой компании, выяснили, что подключенные к теплу объекты вовремя не получили акты готовности к отопительному сезону, сообщает Газета Кемерова

Управляющая компания «РЭУ-21» самовольно включила отопление в домах №90 по Коммунистической улице и №57 по Кузнецкому проспекту, сообщили в пресс-службе Сибирской генерирующей компании. ОАО «Славянка», в свою очередь, запустила тепло в трех общежитиях военного городка по улице 1-я Линия.

По словам директора КТСК Сергея Мифтахова, данные компании не получили на перечисленные объекты акты готовности до начала отопительного сезона. В связи с этим организации не имели права отапливать жилые дома. По факту несанкционированного включения тепла составят акты о нарушениях, которые впоследствии будут переданы в надзорные органы, муниципалитет и прокуратуру.

В КТСК также отметили, что законодательство России не позволяет теплоснабжающим компаниям ограничивать доступ тепла населения, поэтому система отопления в указанных домах отключена не будет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»