Еще неделю в Кемерове синоптики ожидают снега

Холоднее всего в минувшие выходные было в Кемерове – здесь станции зафиксировали температуру в минус 2 градуса Цельсия, рассказали «МедиаКузбассу» в Кемеровском Гидрометцентре в понедельник.

И, несмотря на то, что на дворе май, и в соседней Омской области на минувшей неделе люди загорали в парках, в Кемеровской области тепла не будет. По крайней мере, ближайшую неделю, так что еще одни выходные кузбассовцы просидят дома.

Так, по словам синоптиков, прогноз погоды, ранее озвученный руководством центра, скорректирован – 32 градусов тепла ждать не стоит – всю неделю в области ночью температура воздуха будет колебаться в пределах от минус двух до плюс трех градусов Цельсия, днем будет теплее – плюс 11 – 16 градусов Цельсия.

«В пятницу ожидается кратковременное потепление, но будет усиление ветра до 15 – 20 метров в секунду. Ночью ожидается плюс 1 – плюс 6 градусов, днем – до 18 градусов. Затем в регион ворвется очередная волна холода», сказала синоптик.

По ее словам, на погоду в Кузбассе влияет Арктика, и всю неделю в регионе не исключается вероятность осадков в виде снега.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»