Газпром хочет ограничить поставки газа организациям ЖКХ ряда кузбасских городов

«Газпром межрегионгаз Кемерово» объявило о том, что коммунальные предприятия нескольких городов Кузбасса задолжали 1,4 млрд. рублей за газ. Наибольшая задолженность накоплена ООО «Центральная ТЭЦ» (1,225 млрд. рублей), МКП «ЖКХ» (37,6 млн рублей) и ОАО «Тепловодоканал-Сервис» (2,5 млн рублей).

«В связи с этим, по окончании отопительного периода, в соответствии с действующим законодательством, ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» намерено осуществить мероприятия по ограничению и прекращению поставок газа организациям коммунального комплекса, не выполнившим обязательства по расчетам за потребленный газ», — цитирует сообщение «Газпром межрегионгаз Кемерово» портал «МедиаКузбасс. Речь идет о вероятном отключении горячего водоснабжения жителям Новокузнецка, Юрги, Топок и поселков Кемеровского района.

Со ссылкой на замгубернатора по ЖКХ Анатолия Лазарева, портал сообщает, что «в настоящее время ведутся переговоры с компанией по решению возникшей ситуации». Чтобы не оставить потребителей без горячей воды, до окончания отопительного сезона, которое ориентировочно произойдет 15 мая, время еще есть. .

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»