Гномы и баба Яга украсили клумбы в поселках Кузбасса

В Крапивинском районе подводят итоги конкурса «Лучшая клумба», посвященного 90-летию со дня образования района. Юбилейное число — 90 — конкурсанты составили из деревянных брусков, выложили из камня, собрали из металлических труб. Также садоводы из частного сектора и многоквартирных домов установили на клумбах Бабу-ягу в окружении забавных ежей, медведя, зайцев, жирафов, крокодилов, гномов, пчел и лягушек. Победителям и призерам в каждой из номинаций будут вручены премии: 3 тыс. рублей за первое место, 2 тыс. — за второе, 1 тыс. — за третье.
В Таштагольском районе летом-2014 высажено 110 тыс. корней цветов. В городе и поселках обустроены места отдыха, разбиты клумбы. Сальвия, петуния, бархатцы, виола, агератум — далеко не полный перечень цветов, украсивших улицы населенных пунктов района.
Чтобы сейчас жители смогли любоваться всем этим великолепием, рассаду выращивали всем районом. Еще ранней весной на подоконниках во всех учреждениях и предприятиях муниципального образования были посеяны семена. Готовую рассаду отдали работникам благоустройства, а они уже высадили ее в клумбы и вазоны.
Кроме традиционных клумб, украшением улиц Таштагола стали композиции «Парусник», «Лебединная верность» и альпийские горки. К дню города, в этом году он отмечается 23 августа, планируется приобрести еще 25 вазонов, сообщает НИА-Кузбасс со ссылкой на пресс-службу администрации Кемеровской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»