Инспекторы ГАИ в Кузбассе перехитрили угонщика

В ночь на 21 июля сотрудниками ГИБДД на трассе между Березовским и посёлком Барзас был замечен подозрительный автомобиль. Водитель не обращал внимания на дорожные знаки, и двигался по всей ширине дорожного полотна, виляя машиной из стороны в сторону.

Сотрудники полиции отправились в погоню, но вскоре водитель автомобиля «Жигули» притормозил, выбежал из салона и скрылся в лесу. Через несколько минут беглец вышел из лесополосы, осмотрелся, и, не заметив полицейского автомобиля, направился обратно к брошенному транспорту. Сев за руль он почувствовал, как ему на плечо упала чья-то крепкая рука. Обернувшись, водитель увидел на пассажирском сидении автоинспектора, сообщает Провинция.ру.

«Увидев, что водитель бросился в лес, полицейские оставили одного из сотрудников в салоне автомобиля, а патрульную машину отогнали из поля видимости. После задержания полицейские установили, что злоумышленник, в состоянии алкогольного опьянения, угнал автомобиль ВАЗ-2106, чтобы добраться из Березовского до поселка Барзас, сообщил 21 июля корреспонденту «Томи» Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области. Кроме этого, при проверке документов было установлено, что 24-летний автоугонщик находился в федеральном розыске за совершение краж на территории Березовского. Стражи порядка связались с владельцем машины и сообщили ему об угоне, а также о том, что автомобиль найден и вскоре будет возвращен» .

В отношении угонщика возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автотранспортным средством без цели хищения». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»