Из огня в кемеровском автосалоне спасли 53 человека

Сегодня утром, около 9:00, начался пожар в административной части здания автосервиса «Автоsan» на Красноармейской, 41. Как рассказали Сибдепо очевидцы происшествия, в начале рабочего дня они увидели, как повалил дым из пустого кабинета, вызвали пожарных и вышли на улицу.

По словам сотрудников Кемеровской службы спасения, немного отравиться продуктами горения успели три человека (они задержались в помещении дольше и эвакуировались уже через окна), но их жизни и здоровью ничего не угрожает.

К зданию автосервиса были стянуты все срочные службы: пожарные, полиция, спасатели, ГИБДД, скорая помощь. Работает автовышка. На втором этаже здания пожарные выполняют проливку помещений. Площадь пожара и сумма причиненного материального ущерба пока неизвестны.

Автомобили, стоявшие в помещении и на стоянке автосервиса, не пострадали. Их вовремя успели отогнать.

Напомним, с начала этого года в кемеровских автоцентрах произошло уже два пожара. 3 мая горел китайский автотехцентр. Тогда из ангара, где полыхали пластиковые панели, вывезли 24 автомобиля и спасли имущество на сумму около двух миллионов рублей. В июне загорелись канистры в помещении техцентра КамАЗ. Дальше огонь не распространился: прибывшие на место спасатели вовремя потушили пламя. По информации пресс-службы ГУ МЧС, эвакуации сотрудников не понадобилось и имущество не пострадало. Но самый серьёзный пожар с высокой категорией сложности, произошёл в 2012 году, когда загорелся сервисный центр «Олга-шина» на проспекте Кузнецком. Здание было уничтожено огнём практически полностью, кроме того, в помещении взрывались шины, а воздух в округе был отравлен продуктами горения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»