Жилищный контроль шагает по Кузбассу

Инспекции муниципального жилищного контроля организованы на 23-х из 34-х территорий области Об этом, выступая сегодня на заседании совета муниципальных образований Кузбасса, сообщила начальник государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ирина Гайденко.

Их появление она назвала «большим подспорьем для государственной жилищной инспекции», поскольку «работа коллег из муниципальных структур строится в тесном с ней взаимодействии». Ирина Гайденко рекомендовала представителям муниципальных образований тех 11 территорий, где местных инспекций жилищного контроля ещё нет, всячески содействовать ускорению их создания, так как это является «требованием закона Кемеровской области «О муниципальном жилищном контроле».

Поскольку ограничений по контролю за эксплуатацией муниципального жилого фонда нет, а он все еще составляет около 10% от общего жилого фонда в многоквартирных домах, то «теперь для проведения проверки деятельности управляющей компании или ТСЖ достаточно, чтобы в доме была хоть одна муниципальная квартира», цитирует Гайденко сайт администрации Кемеровской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»