Житель Кемеровской области обокрал спящего друга

В межмуниципальный отдел МВД России «Беловский» поступило сообщение о квартирной краже. Заявитель пояснил, что спал дома, а когда проснулся, не обнаружил свои электроинструменты. Их общая стоимость составила более 6 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в краже. Им оказался 32-летний знакомый потерпевшего. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства, сообщает сайт ГУ МВД по Кемеровской области.

Задержанный признался в совершении преступления и пояснил, что накануне вечером пошёл к знакомому, чтобы одолжить у него электроинструмент. Подойдя к дому, он заметил, что свет в окнах не горит, но входная дверь при этом открыта. Пройдя внутрь, мужчина увидел в комнате спящего приятеля. Стараясь действовать тихо, он взял из прихожей бензопилу и ушёл. Когда злоумышленник рассмотрел похищенный электроинструмент и понял, что тот неисправен, он выбросил пилу, а затем взял садовую тележку и снова направился к дому товарища. Стараясь не разбудить хозяина, мужчина забрал болгарку, дрель, монитор, а также снял колосники с печи. Все вещи злоумышленник погрузил в тележку и отвёз к себе домой, после чего продал незнакомым людям.

В настоящее время следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище». Санкциями статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»