Жители Белово жалуются на качество воды из-под крана

«Писала в администрацию, оттуда позвонили и спросили, чистая ли вода в данный момент. Была чистая, они сказали, что тогда нечего жаловаться, рассказала Сибдепо одна из жительниц города Мария Замятина. — Сейчас же такая картина наблюдается каждый день… К тому же, когда спускаешь воду, на дне ванны остаётся грязь. У меня ребёнку четыре месяца, сначала кипятила воду специально для купаний, но не намного лучше вода становится».

Жители предполагают, что это остатки бытовой химии, неправильная работа обратного клапана. Причин может быть масса, но почему вода голубая и коричневая, пока не ясно.

Начальница лаборатории беловского водоканала рассказала Сибдепо, что с водой, которую они пускают в обращение, всё в порядке. Обращений от жителей города по поводу цвета и наличия инородных веществ не поступало.

«Если бы к нам обратились, давно бы провели проверку, отдали бы на экспертизу воду, рассказывает начальница лаборатории. Воду мы пускаем чистую. Беловчанам советуем приходить, звонить, чтобы не было голословных утверждений, обратиться с конкретной проблемой. Только так можно её разрешить».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»