Кадровый голод в Кузбассе утолят пенсионеры

По мнению главы региона, сейчас есть только один выход — привлекать к работе пенсионеров. Об этом он заявил в своем выступлении на 17 сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.

На сегодняшний день регион остро нуждается в более 27 тысячах специалистов из абсолютно разных отраслей экономики. Такая проблема существует в Кузбассе не первый год. Одним из путей ее решения Аман Тулеев видит привлечение к труду пенсионеров.

«Есть здоровые лбы, которые раньше ушли на пенсию, вот какого надо привлекать. Старшее поколение, которое может работать. Их надо привлекать, другого выхода у нас нет. Не хватает специалистов, выходи. Ученые во всем мире считают, что пик интеллектуальной активности приходится на 65-70 лет, с нормальным состоянием здоровья. В то время как мы не допускаем к рабочим местам старшее поколение, а это дурость», обратился к присутствующим глава региона.

В качестве подтверждения своих выводов губернатор привел примеры, когда люди старшего поколения занимали важные должности. Среди них: Рональд Рейган, Уинстон Черчилль, художник Илья Репин.

Средняя зарплата в Кемеровской области на сегодняшний день составляет примерно 26-27 тысяч рублей. Но ее показатели разнятся по разных отраслям. Так, на угольных предприятиях сотрудники получают в среднем 38,7 тысяч рублей, металлурги — 31, 7 тысяч рублей. Постоянно растет и фонд оплаты труда бюджетников. Так, за последние несколько лет его увеличивали 10 раз. Но и при этих цифрах в регионе по-прежнему остается серьезная потребность в кадрах. И это надо решать.

«Старшее поколение те, кто может и хочет работать привлекать. Иначе 27 тысяч мест у нас никогда не будут заполнены. Другого выхода нет», подытожил Аман Тулеев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»