Кемеровчане страдают от тополиного пуха

В Кемерово на этой неделе появился тополиный пух, из-за затянувшихся майских холодов тополя начали сбрасывать семена в Кузбассе позже, чем обычно, сообщили в Кемеровском ботаническом саду.

«Они бы еще раньше «запылили», просто нынче весна задержала на 2 недели, а потом дожди шли — все притихло. А тут жара, и очень активно началось — они высохли, и пух полетел», рассказала НГС.НОВОСТИ директор ботсада Эрика Замякина.

Период сбрасывания тополиного пуха продлится неделю-две, однако досаждать людям он будет гораздо дольше, «пока дождь не прибьет или пока где-нибудь не зацепятся». Больше всего неприятностей пух доставляет людям, страдающим аллергией, также семена тополей могут стать причиной пожара, поскольку легко воспламеняются.

По словам Замякиной, в городе есть специально выведенные пирамидальные тополя, от которых нет пуха — их можно увидеть вдоль пр. Ленина от ул. Дзержинского до вокзала. Но таких деревьев мало, так как они менее морозоустойчивы, чем обычные, и поэтому плохо приживаются в Сибири.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»