Кемеровчанка отсудила 50 тысяч рублей у магазина

Жительница Кемерово, получив травму на крыльце магазина, отсудила у организации 50 тыс. руб. компенсации морального ущерба, сообщили в отделе защиты прав потребителей администрации города.

Как рассказал завотделом защиты прав потребителей Андрей Дубский, весной 2013 года в одном из строительных магазинов покупательница заказала строительную смесь и упала у места выдачи товара. 
«Там были ступени, там была грязь, было скользко. Из-за того, что там не было обеспечено никаких условий, чтобы покупатель мог подойти, произошло падение», сказал Дубский, не уточняя названия магазина.

Пострадавшая получила закрытый перелом шейки левой бедренной кости и впоследствии испытывала «глубокие нравственные и физические страдания», сообщает НГС Новости.

Суд установил, что магазин не обеспечивал безопасность территории, на которой находились покупатели, и решил взыскать с магазина 50 тыс. руб. Ответчик пытался оспорить решение, но в итоге в январе этого года суд оставил решение в силе. Не исключено, что работодатель пострадавшей, который оплатил ей лечение, также взыщет потраченную сумму с магазина, добавил Дубский.


 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»