Кемеровская область заняла второе место во всероссийской акции по посадке деревьев

Кузбасс занял второе место среди регионов России по итогам массовых акций по посадке деревьев в 2014 году, сообщает «Медиа Кузбасс» со ссылкой на департамент лесного комплекса. Лидером стала Белгородская область, в которой весной посадили более 10 млн деревьев, третье место заняла республика Татарстан — свыше 3,5 млн деревьев.

Кузбасс в 2014 году поставил всероссийский рекорд по массовости участия населения в акциях по приумножению зеленого богатства. В мероприятиях участвовали 1,5 млн человек. Всего в этом году в области высадили более 6,2 млн деревьев.

По словам начальника кузбасского департамента лесного комплекса Геннадия Липатова, участие регионов в акции оценивалось по количеству высаженных деревьев, количеству участников акции, организации просветительских и агитационных мероприятий. Учитывался масштаб освещения акции в СМИ. Регионы, занявшие призовые места, получили дополнительное финансирование от Рослесхоза в размере пяти, трех и одного млн рублей. Кемеровская область за второе место получила 3 млн рублей дополнительных субвенций из на ведение лесного хозяйства.

«Акции проходили в праздничной обстановке, с конкурсами, выступлением творческих коллективов, угощением, они стали для многих ярким и запоминающимся событием», — цитирует источник ведомство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»