Кемеровская студентка замнировала военкомат


Опасаясь не дождаться своего парня с военной службы, студентка сообщила о заминировании призывного пункта.
В четверг около 10-00 в дежурную часть отдела полиции «Рудничный» поступила информация о том, что в областном сборном пункте военного комиссариата находится взрывное устройство, сообщает пресс-служба МВД.
Территория вокруг здания была оцеплена, эвакуированы 350 человек, в том числе призывники. Прибывшие на место специалисты всех экстренных служб со служебными собаками провели обследование здания. Взрывных устройств обнаружено не было. Зато оперативно нашли человека, который сделал ложный звонок. По подозрению в сообщении заведомо ложных сведений об акте терроризма задержана 19-летняя студентка одного из вузов. В отношении нее возбуждено уголовное дело, наказание за которое предусматривает до трёх лет лишения свободы, сообщает «Сибдепо».
«У задержанной изъят телефон, с которого был сделан ложный вызов, — рассказал Сибдепо сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области. — Она признала свою вину. Свои действия девушка мотивировала тем, что не хотела, чтобы её молодой человек уезжал в армию. До этого студентка не привлекалась ни к уголовной, ни к административной ответственности, но ждёт ли её реальное наказание, решит суд. Дополнительно её обяжут возместить материальный ущерб, который понесли экстренные службы в результате отработки ложного вызова. Реакция молодого человека на такой поступок его девушки нам не известна».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»