Кемеровские полицейские изъяли из незаконного оборота 75 литров алкоголя

В Кемерове полицейские вчера, 25 сентября, выявили факт незаконного оборота алкогольной продукции. В ходе проверки магазина на проспекте Октябрьский обнаружено, что реализуемая в заведении водка имеет признаки подделки федеральных акцизных марок. Из незаконного оборота изъято около 40 литров спиртного на сумму почти 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверив магазин на ул. Соборная, полицейские обнаружили, что на бутылках наклеены федеральные акцизные марки, имеющие признаки подделки. Из незаконного оборота в магазине изъято около 35 литров водки на сумму 8 тысяч рублей.

Всего в результате мероприятий изъято около 110 бутылок фальсифицированной алкогольной продукции на общую сумму около 20 тысяч рублей. Образцы направлены в экспертно–криминалистический центр. Санкции статьи «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена» предусматривают штраф до 40 тысяч рублей с конфискацией продукции.

Весной в Кузбассе во время рейдов по торговым точкам полиция арестовала почти полторы тонны спиртного стоимостью полмиллиона рублей. В одном только Кемерове, проверив четыре торговые точки, оперативники изъяли из обращения свыше 500 литров спиртного на общую сумму около 200 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»