Кемеровским дружинникам разрешили бить хулиганов

Как сообщили НГС Кемерово в ГУ МВД по Кемеровской области, закон четко регламентировал права и обязанности членов народных дружин, которые помогают полиции. В частности, теперь дружинник при определенных условиях имеет право побить нарушителя. «Это ситуации крайней необходимости — необходимой обороны либо возникновение опасности для защищаемых лиц или для самого народного дружинника», уточнила руководитель рабочей группы общественного совета при ГУ МВД Юлия Самович. Пользоваться оружием и спецсредствами (дубинками и наручниками) дружинникам по-прежнему не разрешается.

Также закон предусматривает для дружинников и внештатных сотрудников полиции специальную форму — как она будет выглядеть и из чего состоять, должны решить региональные и муниципальные власти.

Оплату труда добровольцев федеральный закон не прописывает и возлагает решение этого вопроса также на местные власти. Руководство МВД предполагает, что за 1 час работы дружиннику нужно платить около 100 руб.

В чем будут ходить помощники полиции и сколько получать денег, кузбасские депутаты должны рассмотреть на ближайшей осенней сессии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»