Кемеровский Сосновый бор станет особо охраняемой территорией

 настоящее время решается вопрос о придании Сосновому бору в Рудничном районе статуса особо охраняемой природной территории. Городской совет Кемерова примет окончательное решение по этому вопросу в конце 2014 года.

Администрация Кемерова собирает и оформляет все необходимые документы для придания Сосновому бору статуса особо охраняемой природной территории. Проект будет обсуждаться на публичных слушаниях. Также следует отметить, что проект должен получить заключение экспертно-консультативного совета и пройти госэкспертизу, сообщает портал Кемеровской области.

Заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Нина Вашлаева уточнила, что капитального строительства на территории Соснового бора не будет. В 2013 году мэрия провела тендер на комплексное экологическое обследование лесного массива «Сосновый бор», чтобы оценить его состояния и провести зонирование территории. В результате исследования 375 га территории бора и геоботанического описания площадок бора было сделано предложение, разделить территорию бора на три зоны: зону покоя, прогулочную и рекреационную. В зону покоя войдет 30% территории бора, находящейся в глубине леса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»