Кемеровскую студентку будут судить за ложное минирование военкомата

В Кемерове будут судить студентку, «заминировавшую» областной призывной пункт, сообщает пресс-служба областного главка МВД.

Как ранее писал «МедиаКузбасс», 19-летняя студентка КемГУ сообщила о готовящемся взрыве в Кемеровском областном призывном пункте, чтобы ее молодого человека не забрали в армию.

Сегодня пресс-служба областного полицейского главка сообщает, что уголовное дело в отношении «телефонной террористки» передано в суд. Ей предъявлено обвинение в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Напомним, что после звонка студентки с сообщением о бомбе территория призывного пункта была оцеплена, полицейские провели экстренную эвакуацию, во время которой из здания были выведены 350 человек, в том числе 269 призывников. После осмотра помещений было установлено, что никаких взрывных устройств здесь не было. А спустя несколько часов оперативники задержали подозреваемую. В отношении нее было возбуждено уголовное дело.

«В ходе расследования полицейские выяснили, что преступление обвиняемая совершила, чтобы увидеться со своими молодым человеком, призванным в армию и находившимся в данном призывном пункте. Вместе они разработали план, согласно которому девушка со специально приобретенного мобильного телефона должна была позвонить в полицию и сообщить о готовящемся взрыве. Они даже придумали текст, который должна была зачитать злоумышленница», рассказали в ведомстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»