Курорт Шерегеш и гору Зеленая свяжет канатная дорога

Компания «Фанспорт» проектирует канатную дорогу, которая свяжет поселок Шерегеш и горнолыжный комплекс на горе Зеленая, сообщили НГС в центре бронирования Kuzuk.

Проект состоит из двух частей. Первый — это канатная дорога от поселка до нижнего сектора трассы «Панорама». Вторая часть предусматривает возведение нового подъемника на вершину горы. Общая протяженность канатных дорог составит 2500 и 1500 метров соответственно.

Со слов гендиректора «Фанспорта» Виктора Герасимова, инициативу поддержали в местной администрации. «Там отлично понимают, что этот проект поможет решить транспортную проблему. Ведь на гору в некоторые дни приезжает до 15 тыс. человек. В гостиничном городке живет около 2000, а остальные живут в поселке. И люди по полтора-два часа не могут ни подъехать, ни выехать с горнолыжного комплекса — сплошная пробка», прокомментировал Герасимов.

Тормозит реализацию идеи земельный вопрос, так как старт подъемника запланирован на земле, находящейся в ведении федерального центра. В данный момент вопрос решается в Москве, отмечено в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»