Кузбасс готовится к новым запретам для курильщиков

Через пару дней для кузбасских курильщиков наступят тяжелые времена. Во-первых, купить сигареты в киоске уже не получится. Вступят в силу поправки к антитабачному закону, и продажа сигарет в них будет запрещена. Да и в магазинах вместо выкладки над кассами будет лишь черно-белый прайс-лист у кассира.

Во-вторых, запрет на курение начнет действовать на предприятия питания. И если сейчас во многих кемеровских барах курят, а в кафе есть залы для курящих, с начала лета в таких заведениях не то, что обычные, но даже электронные сигареты и кальяны окажутся под запретом.

«В связи с новым законом мы ожидаем падения продаж, хотя и незначительное, поделилась своим мнением с «КП» директор одного из кемеровских ресторанов Асия Ахмадышина. - Сама я отношусь к нововведению без истерии, хотя из-за солидарной ответственности с нарушителями: у ресторана есть риск быть оштрафованным».

Напомним, штрафы за курение в общественных местах для граждан составляют от 500 до 1,5 тысячи рублей, а за курение на детской площадке придется выложить уже от 2 до 3 тысяч рублей. За нарушение закона о курении штрафы для должностных лиц составят — от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 80 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»