Кузбасс ждет украинцев жить и работать

ФМС Кузбасса и приемная губернатора принимают звонки от желающих переехать в регион из Украины.

В Кузбассе подготовлены пункты временного пребывания для приема беженцев с Украины. Учреждения профессионального образования области готовы предоставить беженцам 960 мест в общежитиях. Плюс 740 человек можно разместить в девяти центрах отдыха и оздоровления детей. Здесь подготовлено всё необходимое для приёма людей. Условия проживания хорошие: есть душевые, комнаты отдыха, детские игровые, бытовые комнаты со стиральными машинами. Оборудованы кухни: есть и печи, и микроволновки, и холодильники, и вся необходимая посуда. Людей полностью обеспечат спальными принадлежностями – подушками, одеялами, постельным бельём.

«Словом, всё как в квартире - заезжай и живи. Это для тех жителей Украины, кто приезжает к нам временно», приводит слова губернатора Тулеева портал Кемеровской области.

В региональном управлении ФМС «МедиаКузбассу» сообщили в четверг, что в территориальные органы миграционного ведомства обращаются граждане Украины, проживающие в Кузбассе и желающие получить официальное разрешение на временное проживание и вид на жительство.

Также, по словам представителя ведомства, в ФМС обращаются кузбассовцы, родственники которых в настоящее время проживают в Украине. «Их интересуют вопросы, как родные могут вернуться в Россию или же как им самим уехать за в Украину», сказали в ведомстве.

Новости по теме

Комментарии

01 апреля 2014, 21:57
работу предоставляют?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»