Кузбасс обменяет уголь на БелАЗы и автобусы

Власти Кемеровской области приняли предложение белорусской стороны о второй попытке создания совместного угольного разреза. В рамках сотрудничества без посредников рассматривается также возможность обмена кузбасского угля на БелАЗы и автобусы белорусского производства.

Об этом в среду, 22 октября, в Новосибирске на заседании совета при полпреде президента в СФО в рамках Дней Беларуси в Сибири сообщил Аман Тулеев.

«Кузбасс готов поставлять свой уголь для котельных республики, цементной промышленности и других отраслей по выгодной цене и без посредников. А расплачиваться за топливо можно будет в этом случае БелАЗами или автобусами», говорится в сообщении областной администрации.

Кроме того, в регионе планируют рассмотреть возможности создания совместного угольного разреза. Первые переговоры на этот счет велись в начале 2000-х годов. Предложение о повторной попытке создания предприятия в данный момент принято, уточнили в администрации.

С 1998 года товарооборот Кузбасса с Республикой Беларусь увеличился в четыре раза и составляет на данный момент более 330 миллионов долларов США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»