Кузбасские власти отрицают отсутствие гречки в торговых сетях области

В областной администрации опровергли сообщениефедерального канала о том, что в Кузбассе полностью отсутствует гречневая крупа.

Как пояснила АиФ в Кемерово начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области Екатерина Кутылкина, «дефицит» гречки создан искусственно, в Кузбассе есть запасы крупы как в опте, так и в рознице.

Запас гречки на складах оптовых компаний составляет 50 тыс. тонн. Поставки идут без перебоев, в основном от производителей Алтайского края. В розничных торговых магазинах Кузбасса также можно приобрести гречку. По данным Кемеровостата, средняя цена составляет 46,68 руб. за кг. На губернаторских ярмарках можно купить гречку от местных производителей за 34 рубля (кг) или 27 рублей (800 г). Екатерина Кутылкина подчеркнула, что сейчас ценовая ситуация в регионе стабильная.
На днях в департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области от торговых организаций поступила информация, что ОАО «Макфа» (Челябинская область) и ООО «Мистраль Трейдинг» (Москва) планируют поднять цены на крупы до 45%. «По данному факту мы сразу направили информацию в УФАС России по Кемеровской области для принятия в отношении поставщиков соответствующих мер реагирования», - отметила Екатерина Кутылкина.

С сегодняшнего дня в Кемеровской области начнутся рейды по торговым предприятиям региона. Надзорные органы проверят наличие гречки в торговых сетях и цены на нее.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»