Льготные овощные наборы получат 4000 кузбасовцев

Овощной набор весом 85 кг каждый состоит из картофеля – 50 кг, моркови, свеклы, капусты — по 10 кг, и 5 кг лука, сообщает пресс-служба Администрации Кемеровской области.

В этом году такие овощные наборы получат: инвалиды I группы, лежачие инвалиды, инвалиды-колясочники, семьи которых неспособны обеспечить себя овощной продукцией с доходом не превышающим 150% прожиточного минимума; члены семей (матери, одинокие отцы, вдовы) военнослужащих (сотрудников), погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в ходе боевых действий в Афганистане: с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года, а также во время вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях РФ, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 год и выполнявших задачи в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона с августа 1999 года. Всего 4 тыс. человек.

Помощь имеет заявительный характер. Списки рассматривают и составляют органы местного самоуправления на основании личных заявлений граждан. Доставлять овощные наборы будут работники территориальных центров социального обслуживания совместно с волонтерами. Стартует акция в октябре 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»