Лютые морозы придут в Кузбасс на выходных

По предварительным прогнозам синоптиков, в ночь на пятницу, 28 ноября, температура понизится до 40-45 градусов мороза. Однако в воскресенье холодный фронт сменится теплым, в связи с чем температура начнет стабилизироваться.

Синоптики Кемеровской области объявили о резком понижении температуры воздуха на текущей неделе. По предварительному прогнозу, столбик термометра опустится до 40-45 градусов ниже нуля в ночь на пятницу, 28 ноября.

Во вторник, 25 ноября, средняя температура воздуха по области составляет минус 30 градусов Цельсия, сообщили Газете Кемерова в городском гидрометцентре. В ночь на среду, 26 ноября, ожидается прохождение теплого фронта и потепление до минус 15 градусов.

В четверг, 27 ноября, регион вновь окажется под влиянием холодного фронта: температура воздуха понизится до минус 15-20 градусов, местами до минус 27. Юго-западный ветер сменит направление на северо-западное со скоростью до 24 метров в секунду. Возможны осадки в виде снега и метелей.

В ночь на пятницу, 28 ноября, по предварительным данным, столбик термометра опустится до минус 30-37 градусов Цельсия, местами до минус 40-45. Также подует северный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду. Возможен снег.

В ночь на субботу, 29 ноября, вновь ожидается понижение температуры до 40-45 градусов мороза. Однако в воскресенье холодный фронт сменится теплым, в связи с чем температура стабилизируется.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»