Молочница- воровка предстанет перед судом в Кузбассе

Следователем следственного подразделения межмуниципального отдела МВД России «Мариинский» окончено предварительное расследование уголовных дел, возбужденных в отношении местной жительницы. Ранее судимая 33-летняя горожанка обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Обвиняемая была задержана сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Злоумышленницу, продававшую местным пенсионеркам молоко, полицейские уличили в краже денег у постоянных покупательниц. В ходе следствия установлено, что в марте 2014 года подозреваемая принесла 80-летней горожанке банку молока и случайно увидела, где бабушка хранит деньги. Пока бабушка относила приобретенный напиток на кухню, злоумышленница похитила у нее 5 000 рублей и скрылась, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

В октябре этого года по уже отработанной схеме злоумышленница похитила у одной из своих постоянных клиенток 30 000 рублей. Когда потерпевшая обнаружила пропажу, она позвонила на телефон молочницы и попросила вернуть деньги. Похитительница написала расписку о том, что вернет украденные средства. За это она просила не сообщать о преступлении в полицию. Однако к указанному сроку женщина не выполнила свои обещания, и пенсионерка обратилась за помощью в межмуниципальный отдел МВД России «Мариинский». Следователь назначил почерковедческую экспертизу, в результате которой было установлено, что злоумышленница написала расписку левой рукой, а также указала в ней ложные личные данные. Подозреваемая призналась, что не собиралась возвращать похищенные деньги, для этого и пошла на хитрость при составлении документа.

В следственном подразделении межмуниципального отдела МВД России «Мариинский» в отношении задержанной молочницы по каждому из эпизодов краж были возбуждены уголовные дела. Следователем собрана достаточная доказательственная база, фигурантке предъявлено обвинение. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»