Музей актера Андрея Панина открыли в Кемерове

В Кемеровском государственном университете культуры и искусств открывается мемориальный музей актера Андрея Панина, сообщает Keminfo.

«В экспозиции представлены фотографии А.Панина, фильмы с его участием, афиши и личные вещи актера. Среди них: аттестат о среднем образовании актера, выписка из зачетной ведомости к диплому об окончании Кемеровского государственного института культуры, удостоверение к нагрудному знаку "Признание" (КемГУКИ, 2008), военный билет», - рассказали в пресс-службе.

Все экспонаты передала музею жена актера Наталья Рогожкина. Надо сказать, что на открытии музея в пятницу, 26 сентября, будут присутствовать друзья Заслуженного артиста России из Москвы, депутат Госдумы Александр Брыксин, представители областной администрации, директора театров и ректорат КемГУКИ.

Напомним, что Андрея Панина нашли мертвым в своей квартире 7 марта 2013 года. Артист похоронен на Троекуровском кладбище в Москве. 26 марта этого же года актеру было присвоено звание Почетного гражданина Кемеровской области, а также сделано заявление о создании в КемГУКИ музея памяти Андрея Панина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»