ЕГЭ школьников Кузбасса проверит Рособрнадзор

Кемеровская область вошла в список регионов, где перепроверят итоги ЕГЭ. Такой проверке также подвергнутся результаты экзаменов из регионов Северо-Кавказского федерального округа, Красноярского края, Республики Тыва. Кроме того, «подозрительными» считают работы школьников из Брянской, Свердловской и Орловской областей. Во всех этих субъектах РФ, по мнению комиссии Рособрнадзора, наблюдается подозрительно высокий процент 100-балльных работ.

По данным департамента образования и науки Кемеровской области, за экзамен по русскому языку 100 баллов получили 90 школьников, а это ровно вдвое больше, чем в прошлом году. Наибольшее количество стобалльников наблюдается в Кемерове (28) и Новокузнецке (24). Высокие баллы (от 80 до 100) получили 2329 кузбассовцев — это 17,9% от общего числа участников. Для сравнения: в прошлом году доля высокобалльников составляла 12,6%.

При этом 174 участника не сдали ЕГЭ по русскому языку. Из них 74 школьника являются выпускниками этого года. А средний балл за экзамен по сравнению с 2012 годом в области вырос на 3,5 балла до 66,7. По России этот показатель составляет 63,4 балла.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»