В Кузбассе открыли эксклюзивную рыбную ферму

В Новокузнецком районе Кемеровской области к возрождению численности тайменя и хариуса приступила уникальная ферма. По данным ИТАР-ТАСС, информация поступила от председателя «Фонда дикой природы Кузбасса» Дениса Верткова. Он утверждает, что ферма уникальна не только для Кемеровской области, но и для России. Также говорится, что официально подобных проектов не было, а был только положительный опыт разведения тайменя и хариуса в диких условиях у уральского филиала ФГУП «Госрыбцентр», технологии которого и были применены при содействии их специалистов. Председатель рассказал, что на берегу реки создан целый комплекс, который позволяет выращивать личинок до мальков, которые уже не будут поедаться другой рыбой, а будут расти дальше.

По его словам, реализация этого проекта, который не преследует коммерческих целей, уже обошлась в 1 млн рублей. В дальнейшем Фонд намерен принять участие в распределении грантов по государственной программе, и надеется на помощь не только от заинтересованных лиц, но и региональной власти.

Напомним, что активное развитие туризма повлекло сокращение рыбного стада. Увидеть эффект от искусственного увеличения популяции можно будет в том случае, если новая партия выращенных мальков будет пополнять водоемы в течение пяти лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»