Незаконная реклама нанесла Кемерово 4 млн рублей ущерба

Незаконные объявления на домах, столбах и остановках Кемерово нанесли городу 4 миллиона рублей ущерба, сообщает пресс-служба администрации города.

Только на остановочных павильонах было выявлено более шести тысяч незаконных объявлений. Как утверждают власти, перекраска остановки очистки от незаконной рекламы обходится в 3,6 тыс. рублей. На окраску опоры освещения или контактной сети уходит тысяча рублей. По подсчетам чиновников на потраченные на восстановление внешнего вида муниципальной собственности средства в городе могли бы отремонтировать около 5 тыс. м2 дорог, установить 1036 дорожных знаков, 100 дней освещать дороги и переулки.

«Каждое объявление фотографируется и заносится в специальную картотеку. По номерам, указанным в них, проводится автодозвон. Таким образом, нарушителей призывают самостоятельно убрать объявления и предупреждают о возможных штрафах, которые и выносятся административными комиссиями», — говорится в сообщении мэрии. Всего за первое полугодие 2014 года кемеровчане за подобные правонарушения заплатили штрафов на сумму 875 тыс. рублей.

Согласно законодательству области единственный лист бумаги, наклеенный вне специальной доски, влечет за собой штраф для физических лиц от 1000 до 2000 рублей, для юридических – от 15 до 30 тыс. рублей, также комиссией высчитывается сумма, необходимая на восстановление испорченного имущества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»