Новокузнецк и Кемерово соперничают в получении денег на празднование городских юбилеев

Два города Кузбасса соперничают в получении из федеральной казны крупной суммы денег. Новокузнецку и Кемерово необходимы средства для проведения юбилеев, сообщает «Ваш город» со ссылкой на «lentaregion.ru».

Юбилеи города отметят в 2018 году. Новокузнецку исполнится 400 лет, Кемерову — 100 лет. Заявка областной столицы на их финансирование подана, но до сих пор не подписана. Ранее решение о праздновании 400–летия основания Новокузнецка на федеральном уровне принято указом президента.

Денег может не увидеть ни тот, ни другой город. Как стало известно из указа президента, подготовленного Минэкономики, мероприятия, посвященные праздничным датам в регионах, будут финансироваться из местных бюджетов. Проблема заключается еще в том, что ранее принятое решение о выделении средств Новокузнецку оказалось под вопросом в связи с ликвидацией Минрегионразвития.

Как считают эксперты, сразу два города в одном регионе деньги вряд ли получат. Новокузнецк претендует на 3,4 млрд рублей. Кемерово к юбилею города попросил 2,6 млрд рублей. Несмотря на все сложности, города намерены добиваться получения необходимых средств.

Минэкономики РФ предлагает прекратить федеральное финансирование празднований памятных дат в регионах России. Проект соответствующего указа уже подготовлен. Сейчас этот документ предусматривает празднование на федеральном уровне (с финансированием из бюджета страны) дат оснований исторических городов и других событий, имеющих особое историческое значение, дополняет «Сибинфо» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»