Новосибирца-фальшивомонетчика будут судить в Кузбассе

Подсудимый — один из участников межрегиональной преступной группы, сбывавшей фальшивки по разным регионам России. Об этом «МедиаКузбассу» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

По данным ведомства, 25-летний новосибирец участвовал в сбыте фальшивок на территории Кемерова, Новокузнецка, Белова, Междуреченска. На территории Кузбасса группировка фальшивомонетчиков распространила почти 400 поддельных банкнот номиналом 5000 рублей.

«В мае 2013 года сотрудники кузбасской полиции получили информацию о том, что реализаторы поддельных денег планируют сбыт крупной партии фальшивок на территории Омска. Именно здесь участники преступной группы были задержаны поличным при сбыте фальшивых банкнот. У подозреваемых было изъято более 500 фальшивых пятитысячных купюр на общую сумму свыше 2 500 000 рублей», рассказали в полиции.

В ведомстве уточнили, что в ходе следствия один из четверых членов преступной группы заключил досудебное соглашение. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Он подробно рассказал, где и как сбывал фальшивые банкноты.

«Было установлено, что члены группировки приобретали крупные партии поддельных пятитысячных банкнот в Москве, после чего перевозили их в Новосибирск. Одним из регионов сбыта фальшивок была Кемеровская область», пояснили в пресс-службе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»