Писательница из Чехии отказалась работать с кемеровским театром кукол

Кемеровский областной театр кукол имени Гайдара получил отказ в выдаче лицензии на постановку спектакля по произведению чешской писательницы Ивы Прохазковой «Бабушка с крылышками» в связи с тем, что писательница недовольна ситуацией на востоке Украины, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на режиссера Сергея Сергеева.

В ответ на поданную театром заявку пришло письмо из сибирского филиала «Российское авторское общество», в котором указано, что «чешский автор Ива Прохазкова отказывается выдавать лицензию на исполнение спектакля по ее произведению «Бабушка с крылышками» в связи с конфликтом на востоке Украины». На основании этого театру рекомендовано «воздержаться от постановки вышеупомянутого спектакля до разрешения конфликта — возможно, после этого автор изменит свое отношение к российским постановкам ее произведений».

Сергеев отметил, что подготовка к пьесе была уже начата, и он сожалеет об отмене постановки. «Мне предложили сделать постановку на современном материале, был выбран этот автор. Пока длился запрос, мы написали сценарий, художница нарисовала персонажей», поделился режиссер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»