Подросткам в Кузбассе запретят продавать газовые баллоны

Специалисты СК РФ по Кемеровской области уже подготовили обращение к губернатору региону Аману Тулееву с предложением внести законодательную инициативу об ограничении продажи баллонов с бытовым газом несовершеннолетним.

Сегодня в областном следственном ведомстве прошла пресс-конференция. В числе прочего, специалисты следкома затронули и одну из новых проблем – отравления детей бытовым газом, сообщает Lentaregion

По словам спикеров, в регионе распространился новый вид токсикомании. Так, из-за вдыхания газа уже погибли двое подростков в Новокузнецке и один в Прокопьевске. Судебно-медицинская экспертиза, как сообщили специалисты СК РФ по Кузбассу, показала, что юноши из неблагополучных семей получили отравления бутаном, пропаном и другими компонентами газовых баллонов. Между тем, баллоны с бытовым газом можно купить в любом хозяйственном магазине.

В связи с этим следователи предложили ограничить продажу опасной продукции несовершеннолетним в Кузбассе. Ведомство подготовило соответствующее обращение на имя губернатора с предложением внести данную инициативу в действующее законодательство региона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»